Фракция «Единой России» подержала все внесённые законопроекты
Депутаты Законодательного Собрания Тверской области, входящие во фракцию партии «Единая Россия», провели заседание, посвящённое выработке позиции по голосованию за принятие законов, вынесенных на рассмотрение пленарного заседания регионального парламента. Вёл заседание руководитель фракции Андрей Римдзёнок.
Об основных вопросах повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания доложили председатели постоянных комитетов, члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Председатель постоянного комитета по социальной политике Артур Бабушкин представил новый закон «О государственной молодёжной политике в Тверской области», который подготовлен в целях реализации Основ государственной молодёжной политики Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ. Он направлен на совершенствование правовых, социально-экономических и организационных условий для успешной самореализации молодёжи, а также на содействие успешной интеграции молодого поколения в общество. Стратегическим приоритетом молодёжной политики в регионе обозначено создание условий для формирования гармоничной личности, способной адаптироваться к меняющемуся миру. Особое внимание в законе уделено патриотическому воспитанию и развитию культуры межнационального общения. Главным результатом реализации государственной молодёжной политики в Тверской области должно стать улучшение социально-экономического положения молодёжи и увеличение степени её вовлечённости в жизнь общества. Члены фракции решили поддержать данный законопроект в первом чтении.
Важнейшим вопросом повестки дня заседания Законодательного Собрания станет рассмотрение изменений в областном бюджете, одобренных постоянным комитетом по бюджету и налогам. Как пояснил председатель комитета Константин Буевич, изменения связаны с возвратом из федерального бюджета остатков средств прошлого года. Кроме того, регион безвозмездно получил из федерального бюджета целевые средства на реализацию ряда социальных программ. Наиболее значительные средства выделяются на поддержку сельского хозяйства Верхневолжья — более 107 миллионов рублей. Будут профинансированы дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда, на эти цели предназначено более 88 миллионов рублей. На реализацию федеральных целевых программ выделено 55 миллионов рублей, среди объектов, получивших дополнительное финансирование — строительство спортивного центра в городе Осташкове и детского сада в Калининском районе. Более 150 миллионов рублей пойдёт на укрепление материально-технической базы службы крови. Кроме того, финансы направляются на развитие физкультуры и спорта, на модернизацию системы профессионального образования, на реализацию программы «Доступная среда» и на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. В преддверии празднования юбилея Победы увеличено финансирование работ по реконструкции воинских мемориалов и захоронений, расположенных на территориях муниципалитетов.
Председатель постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова рекомендовала к принятию два изменения в законе об административных правонарушениях. Одним из них существенно повышается уровень ответственности в сфере охраны флоры и фауны Верхневолжья. Региональный закон «Об административных правонарушениях» дополняется новой статьёй, предусматривающей ответственность за совершение правонарушений, выразившихся в уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, включённых в Красную книгу Тверской области. Статья конкретизирует штрафные санкции за уничтожение «краснокнижных» животных, растений и грибов. Введение административной ответственности за уничтожение природных объектов, занесённых в Красную книгу Тверской области, будет способствовать защите сложившегося экологического правопорядка.
Ещё один блок изменений в закон Тверской области «Об административных правонарушениях» направлен на предотвращение торговли в неустановленных местах и установки нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения. Автором изменений выступила Тверская городская дума, которая предложила изложить в новой редакции статьи, устанавливающие административную ответственность за нарушение порядка организации ярмарок, за торговлю в неустановленных местах, за нарушение ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции. Внесение изменений позволит более эффективно пресекать административные правонарушения в сфере торговли.
Участники заседания поддержали оба изменения в законе.
Председатель постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Олег Лебедев анонсировал доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области о результатах работы в 2014 году. В докладе выявлены наиболее актуальные, в том числе системные, проблемы в сфере предпринимательской деятельности, проанализированы причины нарушений прав и законных интересов предпринимателей и сформированы предложения по устранению выявленных нарушений. В документе также отмечен возросший уровень сотрудничества бизнес-омбудсмена с Законодательным Собранием Тверской области. К традиционному взаимодействию с постоянным комитетом по экономике, инвестиционной деятельности и предпринимательству добавилось участие в работе других постоянных комитетов областного парламента. В частности, уполномоченный принимал участие в обсуждении целесообразности создания индустриального парка «Итомля», в рассмотрении вопросов, связанных с проблемами и перспективами молодёжного предпринимательства, а также имел возможность внести свои предложения при принятии региональных законов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности.
Принять закон, упрощающий проведение процедуры разграничения имущества между муниципальными районами и входящими в их состав сельскими поселениями, порекомендовал своим коллегам председатель постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности Вячеслав Суязов.
Выступление председателя постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Александра Тягунова было посвящено одной из острейших проблем Верхневолжья — состоянию жилищного фонда. Как отметил Александр Тягунов, в капитальном ремонте нуждаются многие дома, только на текущий год в Фонд капитального ремонта Тверской области поданы заявки на включение в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта более 900 многоквартирных домов. Поскольку существующий порядок финансирования проведения капитальных ремонтов ограничивает возможности исполнения всех поданных заявок, заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, член фракции «Единая Россия» Станислав Петрушенко выступил с законодательной инициативой по внесению изменений в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области». Предложенная депутатом поправка касается пересмотра объёма средств, которые региональный оператор вправе израсходовать на финансирование региональной программы. Благодаря этому изменению Фонд капитального ремонта многоквартирных домов будет иметь возможность финансировать проведение капремонта в большем количестве домов. Данная инициатива также будет поддержана членами фракции при голосовании на пленарном заседании.

7°C

5°C / 14°C
Кто есть кто
-
Пилюшкин Максим Иванович
Член постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству
Читать → -
Римдзёнок Андрей Арнольдович
Член постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению
Читать → -
Воробьёв Василий Александрович
Заместитель председателя постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу
Читать → -
Тимонов Алексей Сергеевич
Член постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию
Читать → -
Кушнарев Александр Леонидович
Заместитель председателя постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию
Читать → -
Лебедев Олег Станиславович
Председатель постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству
Читать → -
Гончаров Артем Сергеевич
Член постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу
Читать → -
Дородных Денис Игоревич
Член постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию
Читать → -
Шамакин Евгений Александрович
Член постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству
Читать → -
Яковлев Павел Викторович
Член постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу
Читать → -
Козлов Сергей Евгеньевич
Заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике
Читать → -
Секержицкий Антон Мечиславович
Заместитель председателя постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению
Читать → -
Веремеенко Сергей Алексеевич
Председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию
Читать → -
Аушев Дмитрий Вадимович
Член постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению
Читать → -
Русаков Андрей Станиславович
Член постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству
Читать → -
Данилов Владимир Васильевич
Заместитель председателя постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению
Читать → -
Клиновский Александр Эдуардович
Председатель постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению
Читать → -
Белых Эдуард Николаевич
Член постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу
Читать → -
Цеберганов Юрий Владимирович
Заместитель Председателя Законодательного Собрания, член постоянного комитета по бюджету и налогам
Читать → -
Глебова Екатерина Петровна
Заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам
Читать → -
Тягунов Александр Александрович
Заместитель председателя постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу
Читать → -
Барастов Владимир Станиславович
Заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству
Читать → -
Балфеткин Алексей Николаевич
Член постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу
Читать → -
Голубев Сергей Анатольевич
Председатель Законодательного Собрания, член постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию
Читать → -
Спиридонов Денис Николаевич
Член постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию
Читать → -
Лебедев Руслан Львович
Заместитель председателя постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию
Читать → -
Истомин Андрей Александрович
Заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике
Читать → -
Константинов Виктор Вениаминович
Заместитель Председателя Законодательного Собрания, член постоянного комитета по бюджету и налогам
Читать → -
Петрушенко Станислав Анатольевич
Председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу
Читать → -
Шереметкер Ирина Викторовна
Заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству
Читать →