Законодательное Собрание Тверской области
ЗСТО
170100, г.Тверь, ул.Советская, 33
Тел.: (4822) 32-10-11, факс: 34-10-15

17.12.2018 состоялось заседание постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу.

 

На заседании рассмотрены вопросы:

1. О проекте закона Тверской области «Об областном бюджете Тверской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (2 чтение).

В соответствии с решением Совета Законодательного Собрания Тверской области ответственным за рассмотрение указанного проекта закона является постоянный комитет по бюджету и налогам, а постоянный комитет по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу рассмотрел вопрос в качестве соисполнителя.

 

2. О проекте закона Тверской области «О внесении изменения в закон Тверской области «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области» (2 чтение).

Проектом закона Тверской области «О внесении изменения в закон Тверской области «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области» (далее - проект закона) вносится изменение в закон Тверской области от 04.02.2016 № 8-ЗО «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области» (далее – закон Тверской области № 8-ЗО).

Практическая реализация закона Тверской области № 8-ЗО показала необходимость внесения изменения в указанный закон.

В статье 29 Федерального закона от 13.07.2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 220-ФЗ) закреплены обстоятельства, при которых уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган местного самоуправления обращаются в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок. 

Подпункт 5 пункта 5 статьи 29 Федерального закона № 220-ФЗ представляет субъекту Российской Федерации право предусмотреть в своем законе иные обстоятельства, являющиеся основанием для обращения в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок.

Таким образом, статьей 5.2 закона Тверской области № 8-ЗО установлены иные обстоятельства для обращения в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок.

Однако проблемы перевозок пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам регулярных перевозок в Тверской области продолжают существовать.

Проектом закона предлагается статью 5.2 закона Тверской области № 8-ЗО дополнить обстоятельствами для обращения в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок:

- передача юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, хотя бы одним из участников договора простого товарищества, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок, карт маршрута регулярных перевозок другому перевозчику;

- неоднократное (два и более раз) в течение одного года самовольное изменение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, хотя бы одним из участников договора простого товарищества, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок, пути следования транспортного средства по маршруту регулярных перевозок, в том числе изменения места нахождения начальных и (или) конечных остановочных пунктов.

Внесение данных изменений позволит упорядочить работу перевозчиков, продолжить работу по недопущению к перевозкам пассажиров недобросовестных перевозчиков.

Постоянным комитетом предлагается ко второму чтению изложить название проекта закона в следующей редакции: «О внесении изменений в статью 5.2 закона Тверской области «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области».

Постоянный комитет рекомендует Законодательному Собранию Тверской области принять данный проект закона во втором чтении.

 

3. О законодательной инициативе постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу по внесению в Законодательное Собрание Тверской области проекта закона Тверской области «О внесении изменения в статью 3 закона Тверской области «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Тверской области» (1 и 2 чтения).

Проект закона вносит постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу.

Проектом закона Тверской области «О внесении изменения в статью 3 закона Тверской области «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Тверской области» (далее – проект закона) вносится изменение в закон Тверской области от 08.12.2010 № 109-ЗО «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Тверской области» (далее – закон Тверской области № 109-ЗО).

Федеральным законом от 19.07.2018 № 221-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» были внесены изменения в Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которыми отменяется проведение обязательных энергетических обследований и устанавливается их добровольность, а также закрепляется требование о ежегодном предоставлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на создание и обеспечение функционирования государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, деклараций о потреблении энергетических ресурсов.

В связи с этим, в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством, проектом закона вносится соответствующее изменение в закон Тверской области № 109-ЗО.

Принятие проекта закона позволит реализовать полномочия Тверской области в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в соответствие с федеральным законодательством.

Постоянный комитет рекомендует Законодательному Собранию Тверской области принять данный проект закона в двух чтениях.

 

4. Об информации Правительства Тверской области о реализации переходного периода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Тверской области.

Депутаты постоянного комитета заслушали и приняли к сведению информацию Правительства Тверской области о реализации переходного периода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Тверской области.

 

5. Об информации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области о реализации региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций на 2017-2021 годы, в части выполнения мероприятий в 2018 году.

Депутаты постоянного комитета заслушали и приняли к сведению информацию Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области о реализации региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций на 2017-2021 годы, в части выполнения мероприятий в 2018 году.

 

6. О мерах по повышению эффективности и надежности электроснабжения в муниципальных образованиях Тверской области.

Депутаты постоянного комитета заслушали и приняли к сведению информацию Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области о мерах по повышению эффективности и надежности электроснабжения в муниципальных образованиях Тверской области.

 

Также депутатами Законодательного Собрания  Тверской области – членами постоянного комитета принято решение поддержать законодательную инициативу Государственного Собрания Республики Мордовия по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 55.5 и 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации».

 


  • Кувшиновский район

    Кувшиновский район
  • Лихославльский район

    Лихославльский район
  • Селижаровский район

    Селижаровский район
  • Весьегонский район

    Весьегонский район
  • Андреапольский муниципальный округ

    Андреапольский муниципальный округ
  • Молоковский район

    Молоковский район
  • Кашинский район

    Кашинский район
  • Ржев

    Ржев
  • Сонковский район

    Сонковский район
  • Западнодвинский район

    Западнодвинский район
  • Пеновский район

    Пеновский район
  • Бельский район

    Бельский район
  • Ржевский район

    Ржевский район
  • Калязинский район

    Калязинский район
  • Осташковский район

    Осташковский район
  • Сандовский район

    Сандовский район
  • Тверь

    Тверь
  • Рамешковский район

    Рамешковский район
  • Зубцовский район

    Зубцовский район
  • Торжокский район

    Торжокский район
  • Фировский район

    Фировский район
  • Калининский район

    Калининский район
  • Бологовский район

    Бологовский район
  • Бежецкий район

    Бежецкий район
  • Лесной район

    Лесной район
  • Старицкий район

    Старицкий район
  • Торопецкий район

    Торопецкий район
  • Нелидовский район

    Нелидовский район
  • Торжок

    Торжок
  • Удомельский городской округ

    Удомельский городской округ
  • Максатихинский район

    Максатихинский район
  • Вышний Волочек

    Вышний Волочек
  • Кимрский район

    Кимрский район
  • Краснохолмский район

    Краснохолмский район
  • Кесовогорский район

    Кесовогорский район
  • Вышневолоцкий район

    Вышневолоцкий район
  • Кимры

    Кимры
  • Спировский район

    Спировский район
  • Оленинский район

    Оленинский район
  • ЗАТО Солнечный

    ЗАТО Солнечный
  • Жарковский район

    Жарковский район
  • ЗАТО Озёрный

    ЗАТО Озёрный
  • Конаковский район

    Конаковский район

Кто есть кто



Деятельность фракций